当前所在位置:首页 > 关于我们

南山智尚IPO募投项目圆满完成建设实现投产

249

2024-03-06 【 字体:

K图 300918_0

  上证报中国证券网讯 12月26日晚,南山智尚发布公告表示,截至2023年12月26日,公司IPO募投项目精纺毛料生产线智能升级项目、装智能制造升级项目、研发中心升级建设项目已经建设完成并且实现投产。

  上市三年来,南山智尚快速推进募投项目建设,大力向更智能化的先进制造转型发展,已经成功打造了智能化、数字化生产平台,在精纺呢绒及服装业务上均打造自动化无人车间,实现智能生产管理、自动化仓储,进一步带动生产效率提升及产品结构改善。除此之外,公司还利用MTM→MES全自动裁床、3D+5G智能版型设计系等新技术,极大增加了其在服装定制与设计环节的工作质量与效率。

  伴随IPO募投项目建设的圆满完成,公司生产管理功能全面升级后,南山智尚精纺呢绒高端产品产能将增加150万米/年,实现了降低低附加值产品产量,提升全毛、精品羊毛等高附加值产品产量,进一步丰富了产品品种,实现产品结构升级。

  除此之外,南山智尚还不断增加研发投入,正同步深入推进“羊毛面料服装与新材料双产业链互动”发展格局。公司目前已经开发出多种超高分子量聚乙烯纤维新产品,且整体产能及良品率水平均处于国内行业领先地位。

  另外,南山智尚也在持续围绕纺织服装主业,深入推进产品向高附加值战略转型。公司近期已经开始计划启动建设“年产8万吨高性能差别化锦纶长丝项目”,该项目不仅可以帮助公司保持全产品链条合理结构、满足市场需求,同样也会进一步加强锦纶纤维环节对下游高附加值运动休闲面料及服装的支撑作用,从整体上实现公司产品结构的升级优化。

  南山智尚在“高新技术、高附加值产品突破”的发展战略支持下,经营获利水平正处于稳定的上升空间。截至今年前三季度,公司归属于上市公司股东的净利润1.20亿元,较上年同期增加13.06%;扣非归母净利润1.17亿元,同比增18.48%。未来,随着公司加快推进转型升级,公司也将凭借在发展中不断产生的新优势,继续稳居行业龙头地位。(朱剑平)

阅读全文